Poesie di Calogero Pettineo


Home page  Lettura   Poeti del sito   Narratori del sito   Antologia   Autori   Biografie  Guida   Metrica   Figure retoriche



Dove ti ho incontrata
Forse ti ho incontrato
nell'ora scura
vagabondando tra i pensieri
dormiente tra le morte foglie
mentre in cerca di un viso amico
la luna assente e in lacrime
dissetava le labbra.

In veritą non ho pił memoria
di dove ti ho incontrato
forse tra le saette del cielo
o tra vicoli e segrete vie
che dividono attimi e memorie
e spengono il cuore.

Forse ti ho incontrato
in un accennato battito d'ali
sotto furtivi occhi
di un'anima che respirava amore
ti ho incontrato
lą dove i silenti passi
hanno accarezzato l'alito
della mia primavera.


Home page  Lettura   Poeti del sito  Narratori del sito   Antologia   Autori   Biografie  Guida   Metrica   Figure retoriche