Poesie di Cornelia Paun Heinzel


Home page  Lettura   Poeti del sito   Narratori del sito   Antologia   Autori   Biografie  Guida   Metrica   Figure retoriche


DR. Paun Cornelia, debuttante scrittrice nella rivista”ASYMETRIA” FRANCE e come poeta nell’ AGERO- STUTTGART”, GERMANIA, come collaboratore alla questa rivista ed AGENZIA DI PRESA “ASII ROMANIEI” NURNBERG.E’ membra al CLUB DI PRESA TRANSATLANTICE” , POETAS DEL MUNDO, una scrittrice consacrata e collaboratrice nelle riviste di USA- “CLIPA”, CANADA, IRLANDA, NOUA ZEELANDA, MALAEZIA, FRANCIA, COLOMBIA, CHILE. VENEZUELA, EL SALVADOR, MEXICO, CUBA, ISLANDA, ESTONIA, INDIA E ROMANIA.

E’ presente nell’ ANTOLOGIA UNIVERSALE DI POESIA, ANTOLOGIA DE POESIA CASTELLANA, ANTOLOGIA POETAS DEL MUNDO, ANTOLOGIA DE POESIA ROMENA CONTEMPORANEE – “ MERIDIANE LIRICHE”, VOLUME II, 2013, “EPOSS MERIDIANE”- ANTOLOGIA DE PROZA SCURTA CONTEMPORANA A ROMANILOR DE PRETUTINDENI”.

Ha pubblicato tante poesie in lingua francese, in tedesco, inglese etc. Ha tradotto gli poemi di poeta francese ERIC DUBOIS.

Paun Cornelia è professoressa e dottoressa ingegnere col titolo di Dottore scientifico nei Robotti Industriale, all’ Università Politecnico Bucarest, Master in managemented Evaluation in Istruzione, Facoltà di Psicologie e Scienze della Educazione, Università di Bucarest, Master Didattica diDiscipline Filosofiche, Facoltà di Lettere,Università Bucarest licenziata e capo della promozione inFilosofia, Lingua e letteratura romena- Lingua e letteratura francese, Facoltà di lettere, Università Brasov, Ingegnere meccanismo diplomatico, specializzazioni Tecnico Costruzione Macchine, Facoltà T.C.M Università Brasov, absolventa col voto Dieci, avendo una doppia direzione nell’ insegnamento superiore e della ricerca, dove a lavorato fino oggi ed ingegnere elettrico specializzazione Trasporti alla Università Politecnico Bucarest. Entra il primo numero alla sezione di controllo Informatica della Facoltà di scienze matematiche Bucarest, poi lavora come Direttore all’ Istituto di ricerca . Un Esperta Formazione al Ministero di Istruzione in Management nel periodo 2007 – 2013. Absolventa a tre corsi post universitario e una borsa di studio in Germania, “INTERNET ALS QUELLE FÜR PROJEKTE UND MATERIALIEN”. A pubblicato sei libri e più di 200 articoli di giornale nel suo paese e all’ estero.
 

Leggi i racconti di Cornelia

Tempo – Voltare
Ogni momento ha il suo significato,
Per me, per te, per lui.
In ogni momento vi è una azione importante
Per me, per te, per lui.
Il tempo è sempre cruciale,
Per me, per te, per lui.
Ogni momento può sempre cambiare la tua vita, la mia, la sua,
Oggi, domani, dopodomani, sempre.
Per un breve momento, si può essere un grande re,
Su di me, su di te, su di esso,
In un attimo, si può perdere,
Tutto quello poco o nulla ….


Home page  Lettura   Poeti del sito  Narratori del sito   Antologia   Autori   Biografie  Guida   Metrica   Figure retoriche