Poesie di Paola Dalle


Home page  Lettura   Poeti del sito   Narratori del sito   Antologia   Autori   Biografie  Guida   Metrica   Figure retoriche



Non andartene
Non andartene.
Non lasciare la tua ombra proiettata sul muro senza un padrone.
Chi ti cerca è la luna,
non ha pietà per la tua assenza.
Si aggroviglia tra le lenzuola consunte
da un sonno che tarda ad arrivare.
Ti trova anche nei luoghi in cui sei passato,
dove hai lasciato le tue impronte sulla sabbia bagnata.
Non andartene così presto,
consola il mio animo e cullalo fra le tue forti braccia.
Lascia che il mio tiepido respiro si mescoli ai tuoi bianchi capelli,
alle tue mani callose e ruvide
che hanno il sapore di dignità.

19 marzo 2019

Senza di te
Non lo so se un giorno i miei occhi
oscurati da un velo trasparente
ti vedranno ancora
luce che brilla in fondo al tunnel
del rimpianto mio.
Non lo so se le mie chiome
intrise di rugiada salata come lacrime amare
riusciranno a fluttuare su un mare in burrasca
senza soccombere nelle tenebre oceaniche.
Non lo so quando le mie mani
come i rami di una corteccia usurata dal tempo
si uniranno alle tue per un ultimo addio.
mamma....

13 maggio 2019

Due anime solitarie
abitano un corpo solo
Due volti uguali
si affacciano alla stessa finestra
Una il mare in burrasca
l' altra un dolce frutto
Combattono inevitabilmente
Cercano di prevaricare una sull'altra
Salgono e scendono dall' altalena
con un ritmo incalzante
a volte ridondante
assordante
maledettamente fuorviante
Si placa la bufera
Una mano si allunga alla ricerca del nulla
Il filo rosso le unisce in un ordito senza un disegno preciso
Un' anima solitaria
vaga alla ricerca del suo destino
senza un volto
priva di una identità

14 settembre 2018



Home page  Lettura   Poeti del sito  Narratori del sito   Antologia   Autori   Biografie  Guida   Metrica   Figure retoriche