Poesie di Massimo Biason
(eymerikz the runner)


Home page  Lettura   Poeti del sito   Narratori del sito   Antologia   Autori   Biografie  Guida   Metrica   Figure retoriche



the emotive dead

1.

(gli occhi di lei disperati)

dalla mano tremante
la pistola cade
il silenzio rotto
le lacrime esplose
la corsa di lei
per l'ultima volta
le sue labbra
..
la tira a sč rimanendo
tutta l'eternitą di cui ha bisogno
in mezzo a quella maledetta strada
stringendola forte
tra il sangue e le lacrime
tra i lamenti del vento
e la danza degli alberi attorno
..
dense le lacrime
di vetro lo sguardo
lontano il suo cuore
la pioggia improvvisa fa male

(gli occhi di lei che sorridono)

..prima di sera l'eco
di un altro sparo..

2.

smarriti
le lacrime trattenute
finiti e persi e finiti
di parole ormai
solo barattoli vuoti
maleodoranti
meglio tenerli chiusi
e gettarli via fissando avanti..
e lungo questa maledetta strada
uno crolla uno prosegue
sotto questo maledetto cielonero
la pioggia fa male
e chi non č crollato piange..

3.

incredula
inaspettata gioia
alla fine ci si ritrova
sembrava averci diviso
la strada
invece ora ti sto guardando
sei davanti a me
maschere stanche di rosse
battaglie
poche parole
sotto quella pioggia che fa male
tra tutto quel dolore
alla fine ci si ritrova
per prendersi per mano
per riprendere la strada
andare avanti
increduli
in una sconfinata incerta gioia
dove i cuori lontani
forse provano a sognare il cielo..

..sembrava averci diviso la strada..

4.

e quando stavo per voltarmi
quando ormai avevo deciso
proseguire
e tirare dritto
e
il fiume dal cielo si ferma
io non credo a quello che sento
i piedi continuano malfermi ma
sei tu
sei
della tua voce la mia corsa indietro
delle lacrime una vertigine inaspettata
adrenalina che pompa
le distanze si accorciano
(musica)
ti abbraccio fino a sciorglierci
la strada si inonda
portando un fiume di noi
verso il mare
il mare verso il cielo
ci prendiamo tutta l'eternitą
di cui abbiamo bisogno
per stringerci
la pioggia non fa piu male
noi adesso finalmente
felici possiamo
correre verso il mare..
 



Home page  Lettura   Poeti del sito  Narratori del sito   Antologia   Autori   Biografie  Guida   Metrica   Figure retoriche