Poesie di Nunzia Tarsia


Home page  Lettura   Poeti del sito   Narratori del sito   Antologia   Autori   Biografie  Guida   Metrica   Figure retoriche



Tu non sai niente di me
Tu non sai niente di me,
quindi sta lontano da me.

Avevo spalle larghe
Per pesi da uomo e da donna,
Mirabolanti leve di vita…

Tu non sai niente di me,
quindi sta lontano da me.

Colsi dolore verso i cancri sociali,
Colsi dolore per troppo male
E genuina goccia posi a risanar.

Tu non sai niente di me,
quindi sta lontano da me.

Tanto m'afflisse tanta iniquità
Che tal morbo, infido e scaltro,
Distrusse ogni strenua difesa.

Tu non sai niente di me,
quindi sta lontano da me.

Oggi ancora soffro dolore,
Che seppur m'è inviso in corpo,
Sensibilità e vigore restituisce alla mia penna e al cuore.

Taranto 13/07/2015


Home page  Lettura   Poeti del sito  Narratori del sito   Antologia   Autori   Biografie  Guida   Metrica   Figure retoriche