Poesie di Roberta Ranaldi


Home page  Lettura   Poeti del sito   Narratori del sito   Antologia   Autori   Biografie  Guida   Metrica   Figure retoriche



Dedicata a Flavio Rapetti
Vorrei trovare
parole e preghiere,
ma saperti nel cuore
di Chi ti ha creato
chiude lo strappo
di quel giorno sbagliato.

Ti chiedo una preghiera
per la donna che amavi,
i tuoi figli
che con lo sguardo educavi,
per un padre
che silenziosamente ammiravi,

Ti chiedo di guardarli
il giorno e la notte,
perché è nel buio,
che in lotta col passato
cadranno in ginocchio
cercandoti in cielo.


A Flavio Rapetti
Una preghiera
per guidare il tuo nuovo cammino,
un pianto
perché eri qui fino a ieri,
un ricordo
per farti ritornare,
un saluto
per lasciarti andare,

e quando le parole finiranno
useremo le tue,
per capire la vita.  
 


Home page  Lettura   Poeti del sito  Narratori del sito   Antologia   Autori   Biografie  Guida   Metrica   Figure retoriche