Poesie di Chiara Lambrocco


Home page  Lettura   Poeti del sito   Narratori del sito   Antologia   Autori   Biografie  Guida   Metrica   Figure retoriche



Ho voglia di cantare alle finestre
Suonare nelle case sempre aperte
Poi correre nel fresco della sera
Per respirare il mirto che riposa
 

Ho visto un lampo.
Parentesi aperta.
Sbadiglio niuno.
Prima carezza del mattino.
Finto caffè, finta sigaretta.
Qualcosa mi stritola le ossa.
Non il freddo, non la pioggia, non il rame.
La paura
densa e profonda
d'innamorarmi ancora.
 

Nessuno
Nessuno.
Un nome mica casuale.
Un nome di tutti e di nessuno.
Un nome abusato e trafitto.
Un senso inglobato dal secolo.
Una lama che racchiude il sangue.
Una vena nervosa e messa all'incontrario.
Nessuno.
Una moneta sparsa
che mai nessuno
raccoglierà.



Home page  Lettura   Poeti del sito  Narratori del sito   Antologia   Autori   Biografie  Guida   Metrica   Figure retoriche