Poesie di Alessandro Cozzi


Home page  Lettura   Poeti del sito   Narratori del sito   Antologia   Autori   Biografie  Guida   Metrica   Figure retoriche



Quando tutto crolla,
Mi ritrovo solo,
Con le mani alla testa
E le pareti in frantumi.
Il soffitto è caduto
E il cielo scoperto
Non é bello, (?)
Se il vento è freddo.

Quando tutto crolla,
Le polveri mi entrano
Calde nelle narici,
E vorrei soffocare.
Intorno è silenzio
E nulla si muove,
Ma non è bello scandire
Il silenzio a singhiozzi.

Tutto è crollato,
Il quadro sul muro
È paesaggio ora;
L'orologio si è rotto.
Non c'è più nessuno,
È vuota la stanza,
Le nubi son grigie
E la notte avanza.

Tutto è crollato
Ed io son rimasto
Con le mani alla testa,
Solo, nelle macerie
È caduto il soffitto
E con ciò che è restato,
Mi riparo,di nuovo,(?)
Dal vento d'inverno.


Home page  Lettura   Poeti del sito  Narratori del sito   Antologia   Autori   Biografie  Guida   Metrica   Figure retoriche