Poesie di Margherita Zanoletti


Home page  Lettura   Poeti del sito   Racconti   Narratori del sito   Antologia   Autori   Biografie  Guida   Metrica   Figure retoriche



Ti sento non
ostante sia buio
e sia fuoco.
Il tempo prima
di nascere è
tra noi
a volte
di notte
come un sogno
tra il giorno
e il giorno.

Nel buio splende il visionario.
Voliamo senz’ansia
in amara attesa,
in convalescenza.
Onomatopea megalomane
il silenzio
vuoto color cervello.

Di sicuro non dico
cio’ che non penso,
e il cuore nuota
dove non tocca.

I taste your lasting after.
Di ogni nota rimane il tempo
e lo colgo raccolta.

Da settimane hai fame
addenti il fumo
tra le gambe.
Conti i sogni alla rovescia
e vegli
come pioggia obliqua
ami ogni goccia
in discreto movimento.

M’infilo le tue parole in bocca
che tu ne tragga piacere.

Una riga minuscola
e sorrido come una virgola.

Forse ho paura delle parole
perché le rispetto.
La tua sete di capirne l’origine
dà appiglio al mio sogno cerebrale:
allungare la mente
mirare la distanza
e trafiggerla con te, altrove.


Home page  Lettura   Poeti del sito   Racconti   Narratori del sito   Antologia   Autori   Biografie  Guida   Metrica   Figure retoriche