Poesie di Daniela Viarigi


Home page  Lettura   Poeti del sito   Narratori del sito   Antologia   Autori   Biografie  Guida   Metrica   Figure retoriche



Ho visto una donna
Ho visto
una donna
Ieri,
camminava svelta
lungo la vita.
Cappello in testa
una borsa sul cuore. Portava dolente
sottili rimpianti
troppi per essere felice, ancora pochi
per non poter sperare. Ho visto una donna leggiadra
furente.
In un attimo
si č dileguata
nel vento improvviso.
Forse ora č in cielo

Mondo lassų
Piccolo č
il mondo lassų
Silenzi e suoni
si rincorrono
Piccoli esseri noi
a guardare
una nuvola felice

Qui e ora
Racchiude una vita
il qui
e ora
come rosa
addormentata
alla notte
dove petali stanchi
si abbracciano
all'ultimo sospiro.

Flebili e sottili
Come pensieri notturni
Al vento si piegano
Teneri e sperduti
Istanti di bellezza

Gli amanti
"Sospesi ad un filo gli amanti
sospirano lacrime
e sangue
nuvole che passano
ristorano sguardi stanchi
labbra tenere
mani leggere e calde"



Home page  Lettura   Poeti del sito  Narratori del sito   Antologia   Autori   Biografie  Guida   Metrica   Figure retoriche