Poesie di Alessia Orso


Home page  Lettura   Poeti del sito   Narratori del sito   Antologia   Autori   Biografie  Guida   Metrica   Figure retoriche



Morte
Oh Morte!
quiete compagna,
come mi rifugio
nella tua certezza,
ogni notte
un piccolo assaggio
che affanna,
la veglia
mi appanna,
eppure
porti il nome
del filo di Arianna
quando son sveglia,
col quale la vita mi disegna,
la notte
ringhia come una cagna e
mi leva il respiro
come la gogna,
il cuore che impenna,
una mamma maligna
che non fa dormire
e mi culla,
io, carne liquida
Lei, la mia spugna,
L' unica degna
di essere la mia urna.
 


Home page  Lettura   Poeti del sito  Narratori del sito   Antologia   Autori   Biografie  Guida   Metrica   Figure retoriche