Poesie di Lorena Longato


Home page  Lettura   Poeti del sito   Racconti   Narratori del sito   Antologia   Autori   Biografie  Guida   Metrica   Figure retoriche

 
Luna...
una luna che parea sole, tanto grande e luminosa era,
i crateri sulla superficie proprio come gran vulcani spenti,
nei miei occhi ancor riluce e vive l'emozione....
che nella memoria imprime e la solitaria notte di bellezza ride...
....si era Luna.

Desiderare
Son così baciata ora..
di una fortuna che non pensavo avere,
di un'emozione che sconquassa ragione,
di un'energia che sento in fondo al cuore,
di troppe cose belle da godere!

La vita mia, le tante belle gioie,
realizzazione di ogni mio pensiero,
trova estrema concertizzazione in più sacrilega e ardita
aspirazione,
trovare te è stata commozione,
il fuoco da cenere si è fatto incendio vero!

Non più ambire, tendere, agognare
è in me tutto ciò che vi è da osare.

E’ tempo ormai di scordare te,
ora che finalmente posso, che più niente ci lega, che il tempo è
trascorso…
ed altri pensieri hanno preso il tuo posto.
Ma proprio ora non posso,
tu torni nella mia mente ed io mi abbandono….
al ricordo di istanti, di fatti, emozioni e pianti.
poi in quel luogo ti sento ancor vivo, ti rivivo ancor mio,
e se ascolto le note e la sua voce nel vento,
mi guardo dentro e ti ricercherei…..
Ma ormai non sarà mai più tempo!

Emozioni
Fonte inesauribile d'irrequietezza,
Frenesia mentale e fisica,
Istantanea perdita del controllo di se stessi,
Eccitazione pulsatile dell'intelletto,
Spasmodica ricerca dell'appagamento cognitivo,
...intensi attimi di godimento.

Delusione
La delusione uccide l'entusiasmo
spegne ogni spinta emotiva, ogni emozione

La delusione è rabbia prima,
dolore e rassegnazione poi,

La delusione... tanto più amara
quanto più dolce era l'aspettativa


Home page  Lettura   Poeti del sito   Racconti   Narratori del sito   Antologia   Autori   Biografie  Guida   Metrica   Figure retoriche