Poesie di Marco Lai


Home page  Lettura   Poeti del sito   Narratori del sito   Antologia   Autori   Biografie  Guida   Metrica   Figure retoriche

 
La mia vita
La mia vita
regalata
alle mani del tempo,
è invasa
da uno strano sgomento.
Narra la mia mente,
parole
che le mani non scrivono..
Nei miei pensieri
urla
un sordo lamento
rivolto a quella gente
che sotto il nome
della buona società
accumula uccide
la mia anima
con vizi d' omertà
prima che la stessa morte
concluda il destino…..
Son legato
a strane
sensazioni di
confusione
chiedo spiego
e spero capiate
che soffrire
non è una scelta
ESSA
è una triste condizione
fatta di arte
sogni e
amore.

Una foglia
Mi sento una foglia di
facile debolezza
Il vento mi sta
portando via
lontano dai pensieri
della gente,
dai labirinti della mente,
disperso negli spazi
oscuri fuori
nei grandi muri
alla ricerca di me....

L' addio
Amore è giunta l'ora dell' addio
in questo mondo corrotto
e colmo d’ insane ipocrisie
i miei occhi son stanchi di
vedere in di te
una triste realtà
lontana dalla verità
Ascolto il mio cuore
che di te dice tanto
così la mente superiore
consiglia in me un pianto
ti vedo come ciò che non sei
mi chiedo il perché
Giro attorno alla sfera
delle cause
e immetto là
anche le
mie oscure colpe
poi dal silenzio profondo
un urlo interrompe
l 'azione della mente,
urla l’anima!!
urla l’anima!!
mi ricorda
sbagliamo!
soffriamo!
anche per amore.

Nei giorni del dolore
Nei giorni del
dolore un immane
confusione investe
i miei pensieri
Dentro,
una ressa d' emozioni
fanno a spinte
per assicurarsi
un posto
d' onore a fianco
del tuo cuore...
Forse gli echi
del passato
alimentano questa
triste condizione...

Dinnanzi allo specchio….
Dinnanzi allo specchio
svaniscono i miei dolori
tutto si trasforma
in un iride di altri colori..

forse la realtà è una grande bugia?

forse un utopia mascherata da un ipocrisia?

I malori del mio sguardo
Mi svelano costantemente
ciò che la gente
non dice……
mi sento racchiuso in
sensazioni fragili e impedite
nella paura di toccar grandi ferite.
Provo una velenosa tenerezza per
quella persona che sono io
e nel rassicurarlo
incoraggio egli
a non fermare il cammino
per un inciampo..


Home page  Lettura   Poeti del sito   Narratori del sito   Antologia   Autori   Biografie  Guida   Metrica   Figure retoriche