Poesie di Simone Cumbo


Home page  Lettura   Poeti del sito   Racconti   Narratori del sito   Antologia   Autori   Biografie  Guida   Metrica   Figure retoriche

 
Gioia
Guardarsi
ritrovarsi
osservando le nuvole fumose nel cielo.
Una carezza
un bacio
o forse solo un nome
che ricorda
la dimenticanza,
la felicit? di gioire
nel gioire.
Fitto mistero
il non capire,
ma quanta gioia
nel capire...

Occhi
Occhi che guardano
annusano l'anima
sfiorano il cuore
penetrano nei sensi
nascondendosi
nella profondità  di noi stessi...

Nello sguardo
La fierezza dello sguardo,
la carica vitale di una risata,
femmina pura,
che divaghi per non arrenderti
che non ti arrendi divagando.
Ma il mondo ti aspetta
come una passeggiata senza fine,
dolce oscura presenza
nei meandri della vita,
di una vita che non si arrende
alla stortura del mondo...

Misteri
Il gatto guarda nel vuoto
esplora mondi infiniti, leggiadri
e l'uomo?
Infinito mistero
palpare l'essenza
nell'intimo
scavare montagne di odi e amori
conoscere l'oblio
rasserenare la pace
al profondo
di ogni uomo perso

Lontananze
Fredda, immensa, giocosa
così è la vita
tra nuvole e pensieri
tra erba e grano
tra rumori e suoni
lontananza che illumina

Essenze
L'essenza di un bacio non dato
per paura o timore
di un battito del cuore
la via illuminata ma scura
rancori sopiti
amori traditi dal tempo
porte aperte e mai chiuse
porte chiuse e mai aperte
lacrime
rimaste
temute e amate
così
senza nulla pensare

Fiamme
Son desto dal mondo in fiamme
ma fin quando?
Fin quando l'immaginazione brucerà
nella mia mente
fin quando un battito d'ali
mi dirà da dove vengo

Nebbia
Un fumo denso che sale
dalle case
annebbiando paesaggi
Luoghi
pensieri
oltre l'orizzonte
rivoli di nubi
piangono pioggia
che raffredda il cuore
di chi non ha mai amato

Imperscrutabile
Imperscrutabile
come un perché
come un bacio dato ma non dato
uno sguardo sfuggente
ad un volto distante
Ma l'anima esiste
ed insiste
nel suo imperscrutabile sguardo

Ti llumini
Negli occhi
un viso
un aurora di ombre
illumina la luce
Rigogliosa
come una moltitudine
di anime
appare
Persi
nel mondo
in ogni suo angolo affranto
rimane la luce
dimenticata nei muri...

Vestiti
Come un vestito indossato male
dal vento scomposto
rimane una blanda brezza
che compone un verso flebile
L'amore rincuora
chi non sa perdere
Della vita
di ogni vita
che appesa a vecchi ricordi
trova pace
in una carezza
in uno sguardo
in una lacrima d'amore

Per te
Un cuore spezzato
un fuoco acceso che scalda ma non brucia
rumori infiniti
strade volti
passioni
le mani parlano di te
del cammino
della vita
presa e data
di sogni tra terra e cielo
di amori
pagine lette
ma dimenticate
la pupilla che guarda nel mondo
alla ricerca di un dove
come
forse
di un dubbio
ancorato al cuore
Un volto rimane


Home page  Lettura   Poeti del sito   Racconti   Narratori del sito   Antologia   Autori   Biografie  Guida   Metrica   Figure retoriche