Poesie di Mariagrazia Tumbarello


Home page  Lettura   Poeti del sito   Racconti   Narratori del sito   Antologia   Autori   Biografie  Guida   Metrica   Figure retoriche

 
Il sorriso
Il pianto e il sorriso
sono medesime lune su sfondi di diverso colore,
le radici da cui si cibano
scimmiottano il tempo del dolore e dell'allegria,
ci impongono i loro ritmi
cadenzati da voluttà infinite di esistere,
sospingerli poco più in là
come morire, su foglie d'autunno,
brandendo i due poli dell'esistenza.............

La lettera
Bello attendere
quando l'attesa è rinfrancata dalla certezza dell'arrivo,
quando i minuti sono solo gocce di istanti raggelati,
mi giunge il tuo ricordo,
sottile e imperioso,
è voce canterina,
è aria rarefatta,
è luce e ombra insieme,
stampi il tuo gelo,
dopo poco vi imprimi il tuo calore,
i miei pensieri sono giostre di caroselli
senza ragione e senza rigore,
mi abbandono ai tuoi segni
vergati di nulla
su cui sopisco, per poco,
la mia angoscia di sempre..........

Il sole
Non era, quel giorno, che un sorriso velato,
rintracciavo tra le sue lacrime la ferita di sempre,
sopra di noi si stagliava il cielo,
non blu, appena più chiaro del solito,
un sorriso, sorriso d'estate mi regalava,
d'un tratto si immerge nel fragore rotto
solo dalla sua voca,
nitida, chiara, che spezza i miei ricordi......
"come stai?"
domanda semplice,
semplicemente "non sto",
prosciugato il mio cuore nei raggi dissolti in un temporale estivo............

Sguardi
Chissà se mi guardi,
se dietro gli occhi attenti
un baluginio di interesse si cela
nell'anima stanca della sera,
sguardi paralleli si confondono con lacrime
trattenute,
il dolore dell'indifferenza è lancinante,
foglia di fico che sovrasta l'anima,
fammi male piuttosto,
ma guardami almeno,
fammi male se vuoi,
che il tuo mondo si apra al mio...
solo per un poco, donami l'illusione
di avere, tra le mie, le tue mani
e tocca il mio dolore, toccalo..
lo senti? è argine incompiuto su rami
di morte...........


Home page  Lettura   Poeti del sito   Racconti   Narratori del sito   Antologia   Autori   Biografie  Guida   Metrica   Figure retoriche