Poesie di Giancarlo Tognetti


Home page  Lettura   Poeti del sito   Narratori del sito   Antologia   Autori   Biografie  Guida   Metrica   Figure retoriche




19/03/20
Dolce memoria
d'uno sguardo furtivo.
Non vi fu storia,
ma il ricordo č vivo.
Tutto rivedo,luogo,ora.
Un bacio,una carezza.
Quello volevo allora,
cercavo tenerezza.

(tramonto estivo sul mare)
Desidero sontuosi tramonti
e nudi giovani corpi distesi.
Freme l'oro nell'onda,
in sguardo mi dissolvo.

vi vorrei qui vicini
anime perse tra pessimo vino e chissā che.
Vi vorrei qui,
datemi la forza di alzarmi,
datemi il fracasso insulso dei vostri travagli.
Voi persi dietro deliri di alcool e d'eroina,
dove siete?
Tiratemi su,reggetemi
raccontatemi le vostre storie disperate
cosi belle,cosi prive di senso.
Paolo,su prepara quei tuoi torboni
di birra e chissā ché.
Ci trascinavano nudi a svegliare borghesi che dormivano.
E tu,mi sfugge il nome,sempre perso
nei tuoi confusi eroinici sogni,
tu che per strada mi abbracciavi,
interessato, a ogni incontro.
Tu in quale orinatoio hai fatto l'ultimo sogno?



Home page  Lettura   Poeti del sito  Narratori del sito   Antologia   Autori   Biografie  Guida   Metrica   Figure retoriche