Poesie di Stellina


Home page  Lettura   Poeti del sito   Racconti   Narratori del sito   Antologia   Autori   Biografie  Guida   Metrica   Figure retoriche

 
Polvere e vento
Cammino in silenzio
lo sguardo spento
c’è qualcosa che manca dentro
a volte stringe la gola,
a volte manca il respiro,
a volte

Chiudo gli occhi
il cuore batte lento
e penso
sto morendo dentro?
forse
per ora c’è solo polvere e vento

Per Eluana
Non ti ho mai conosciuta..
ma spero che ora tu stia correndo
felice in mezzo alle nuvole
con il tuo splendido sorriso
sotto lo sguardo amorevole di Dio..
ciao Eluana…

La solitudine
La solitudine è
quando volgi lo sguardo
in cerca di comprensione
e trovi solo muri spessi
di silenzio
che ti rinchiudono l'anima.

La lacrima
Scivola lenta
lungo la guancia
in silenzio
una lacrima…

È calda
e bruciante
come il dolore
che l'ha sprigionata

È accompagnata
da tanti sospiri
taciti
di un cuore in tumulto
trafitto
sconvolto..

Scrigno
di segreti
di un'anima ferita..

Infine
si stacca dal viso
inosservata…
unica testimone
preziosa
di un frammento
di vita

Amare
Amare
è riconoscere
negli occhi
di chi ti guarda
qualcosa di sé…

Il bivio
E si va
per il sentiero contorto della vita...
si va
senza nemmeno sapere bene dove…
finchè
si arriva a un bivio
e si sceglie una strada
e una volta scelta
non si può tornare indietro
sarà inutile
non ci sarà
quel bivio
perchè
l'altra strada
non c'è più…

Chiaro di luna
Al chiaro di luna
tutto tace..

Tutto è sotto un'altra luce

E la mia anima si scioglie
in un momento di pace

Notte
La notte
oscura e misteriosa
magia nera
sul mondo riposa

La notte
trapunta di stelle
rende le montagne
ancora più belle

Nella notte
La natura si ferma:
inizia il via vai
degli animali notturni
gufi, pipistrelli
e animali taciturni.

La notte
porta consiglio
ad un ragazzo
che dorme tranquillo

La notte nera
nasconde chi si cela
dalle amarezze e tristezze
La notte lo protegge
e lo culla
nella sua oscurità e immensità;
non farà la spia al giorno
ma se ne andrà
con i suoi segreti
e la sua dignità.


Home page  Lettura   Poeti del sito   Racconti   Narratori del sito   Antologia   Autori   Biografie  Guida   Metrica   Figure retoriche