Racconti di Gabriele Marcon


Home page  Lettura   Poeti del sito   Narratori del sito   Antologia   Autori   Biografie  Guida   Metrica   Figure retoriche



Ricordi
Accosta la macchina e il passato gli piomba addosso.
Lui, ragazzino, con i suoi coetanei a tirare calci ad un vecchio pallone.
L'oratorio e il mitico Don: rimproveri e Ave Maria. Poi quelle incredibili liquirizie, la dissetante spuma e il film della domenica pomeriggio. Qualche mela sottratta all'ortolano sulla via e le pazze corse per non farsi beccare.
I pesci impauriti nascosti sotto le alghe del limitrofo corso d'acqua e catturati con le mani: trofei da mostrare agli amici. La biglia in buca, la figurina mai trovata. E ora…ora solo la chiesa e l'oratorio ristrutturato. Non ci sono bambini.


Home page  Lettura   Poeti del sito   Narratori del sito   Antologia   Autori   Biografie  Guida   Metrica   Figure retoriche