Poesie di Vincenza Ferrante


Home page  Lettura   Poeti del sito   Racconti   Narratori del sito   Antologia   Autori   Biografie  Guida   Metrica   Figure retoriche

 
Parole
Fluttuano parole,
scivolano.

Giù, fuori da qui
lontano, lontano
tremano, le mani.
Su di te,
pensieri in contrasto.

Tra bianco e nero
Tra dire, fare.

Tra pioggia e sole
Tra cielo, terra.

Mondi, pittorici
Imperfetti connessi
alla vita.

navigare,
orizzonti
senza annegare.

I sogni
Sogni, custoditi in
una scatola d’argento.

Bagliori si riflettono
sulle persiane,
esposte al candore della
luce del sole.

Gocce di rugiada
s’infrangono su noi.

In una stanza
Dentro, il buio circoscritto
di una stanza, apparentemente
buia, silenziosa.

Ripercorri,
un simbolo d’amore
vorace passione.

Sonorità accesa
accentuata da pensieri.

Sovrastano i ricordi
resi opachi
dalla luce fioca
di una finestra, socchiusa.

Eternità
Sentimenti
discendono anima,
semplice riscoprirai un sorriso
che non tramonta mai.

Ruberei la luna per te
che ti nutri
di un sorriso.

A mani piene
tu possa donare
l'amore affinchè risuoni nel cuore.

Un volo d'angeli s'irradia,
all'orizzonte per l'eternità.

Nel Giardino
Dentro il Giardino,
dei pensieri
Sole, onde.

Un soffio di vento
culla, dolcemente
l’anima.

Intravedo
In sé l’armonia
della luna.

La Notte
Notte, rosa
la serenità incombe
incessantemente.

Nel cielo stellato,
nuvole cangianti.

Il riflesso della luna,
invade l’armonia.

Demone
Come un demone,
smarrito accasciato al suolo.

Tu riversi aspri pensieri.
Togli le forze in un tumulto di sensazioni.
Sollevi l’ira
vita inconcepibile.

Un angelo
Immagina dolci, momenti
l’amore risiede nell’anima.

Ali, piegate dalla corrente,
acqua fresca che disseta sei al centro della vita.

Ascolto, il suono della pioggia
quando tornerai,nascerà il sole.

Ricordi, frammenti di vita,
vissuti, desiderati,
rapiscono la mente nell’immensità dei giorni,
un brivido celato, il cuore
rimbalza dentro.

Saranno carezze, cesserò di pensarti
solo quando non vedrò
più il cielo azzurro nella stanza.

Le emozioni evocano incessantemente il tuo viso;
la tua voce,
intoni un dolce silenzio pesa,
le distanze ci dividono,
domani il tempo ci riunirà
in un viaggio dentro di noi.

Nel sole
sole che riflette,
acqua cristallina
O' vita un seme che germoglia,
arcobaleno, lussureggiante
dolce armonie, tra sontuosi colori
vivaci sfumature volteggiano,
in un labirinto di ricordi.

I pensieri si accostono all'unisono
schermati dalla luce fiocca del sorgere
del sole,
rinasce il giorno
soave armonia, riflette i colori del cielo
pastello.


Home page  Lettura   Poeti del sito   Racconti   Narratori del sito   Antologia   Autori   Biografie  Guida   Metrica   Figure retoriche